注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

几种妙招使电脑运转速度更快一些  

2010-08-23 16:48:15|  分类: 电脑常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几种妙招使电脑运转速度更快一些

 

速度、木马、系统漏洞、病毒等综合性故障,引起电脑系统不健康,速度慢,常规解决办法。
1、解决杂乱文件影响(减少电脑负担)。
方法1:特点是简单、速度快,点页面上的“工具”,点“Internet选项(0)”,在新页面分别点“删除Cookies(I)”“删除文件(F)”“清除历史记录(H)”、最后“确定”;方法2:特点也是简单,速度快,可以清楚的看到各种垃圾文件的数目,把鼠标指向程序——附件——系统工具——就显示出“磁盘清理”,按提示操纵即可;方法3是“整理磁盘碎片”,可以清理出杂乱文件,也可以检查系统或硬盘的健康状态,健康的硬盘清理后文件排列会非常整洁,使硬盘空间更大,所以要定期整理,把鼠标指向程序——附件——系统工具——就显示出“整理磁盘碎片程序”,按提示操纵即可,由于“整理磁盘碎片”很慢,一般要一到两个小时甚至更多时间,半年左右清理一次较好。
2、解决恶意流氓软件、恶意流氓插件和木马影响。
恶意流氓软件、恶意流氓插件和木马,除少数是躲在自己下载的软件和安装的代码里面以外,主要是自己强行安装进电脑的,目的就是干扰操纵系统,影响程序正常工作,经常用瑞星卡卡助手、奇虎360、清理大师、木马清道夫、系统优化功能、系统防护功能等有效的清除恶意流氓软件、恶意流氓插件和木马,垃圾文件等,电脑才能健康。

 


3、经常更新病毒库,升级杀毒,不要让病毒长期存留在电脑里,正常情况3—5天定期全盘杀毒一次,异常或怀疑有病毒时选择性杀毒,选择高级设置,发现病鸩杀毒清除病毒,清除不了隔离文件、隔离不了必要时删除文件、要保证电脑没有保存有病毒,有病毒及时根除。
4、电脑遭遇病毒是难免的,为了减少重装系统的麻烦,一定要在装系统时装“一键恢复” 。“一键恢复”就是操纵系统备份,一般是装系统时设置,也就是确保操纵系统健康。 在电脑遭遇病毒无法清除、程序错乱,速度特别慢等严重题目时,任何时候“一键恢复”,电脑就恢复到健康正常的系统,保证正常操纵。
5、补丁与漏洞:“补丁”与“漏洞”是一对矛盾的两个方面。一个操纵系统或软件存在的缺陷叫漏洞,而对这个缺陷修补的程序叫补丁。 系统漏洞是指应用软件或操纵系统软件在逻辑设计上的缺陷或在编写时产生的错误,这个缺陷或错误可以被不法者或者电脑黑客利用,通过植进木马、病毒等方式来攻击或控制整个电脑,从而窃取您电脑中的重要资料和信息,甚至破坏您的系统。 系统补丁就是系统软件厂商对已发现的缺陷进行修补的程序。 随着时间的推移,各种新的“漏洞”不断被发现,因此需要及时打必要的补丁,以增强系统的安全性,使系统更稳定。但对硬盘、内存条容量不大的电脑,不宜经常补漏洞,由于经常修补漏洞,占用硬盘和内存条容量,要影响运行速度,造成操纵障碍和异常。
6、经常清理硬盘,不要在硬盘装过多的软件,不要打开过多的桌面,特别是不经常用的,网上轻易下载的,都不要保存,保存的东西多了直接会影响电脑速度,造成操纵障碍和异常。
7、假如你的电脑内存容量是512M及以下,可以加一个同容量或原来2倍容量的内存条(小了不起作用,大了没有意义,),或者换一个2—3倍原来容量的内存条,可以明显改善电脑运行速度。(留意的是:内存条最好是同规格的,规格不同的插口一定要相同,加好后可以用上面的方法检查容量。
我感觉挺有用 转帖一下
http://zhidao.baidu.com/question/24317118
嫌电脑启动太慢是每个电脑迷的共同心病,让电脑启动更快是大家的共同心愿,本人在使用电脑过程中总结了加快电脑启动速度的"十五式",与您分享.
一、BIOS的优化设置
在BIOS设置的首页我们进进"Advanced BIOS Features"选项,将光标移到"Frist Boot Device"选项,按"PageUP"和"PageDOWN"进行选择,默认值为"Floppy",这表示启动时系统会先从软驱里读取启动信息,这样做会加长机器的启动时间,减短软驱的寿命.所以我们要选"HDD-0"直接从硬盘启动,这样启动就快上好几秒. 另外,对于BIOS设置中的"Above 1MbMemoryTest"建议选"Disabled",对于"QuickPowerOnSelftest"建议选择Enabled..cn
  评论这张
 
阅读(614)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017