注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

笔记本电脑电池的使用方法  

2010-09-10 17:49:14|  分类: 网络技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笔记本电脑电池的使用方法

新电池需要像手机一样充电12小时么? 来源www.yiqig.cn

不需要,现在的锂电池出厂前已经激活了  
        
       为什么电池没用使用电量也减少了? 
  由于环境湿度和非绝对绝缘环境的影响,电池都存在自然消耗的现象,视电池的新旧程度和品质,3-4天会下降1%左右,所以只要不是大幅度的下降都属于正常现象。 

  使用电源需要把电池取下么? 
  一般笔记本电脑的充电设计都是在电量低于95%才会充电的,而且由于自然损耗的存在,所以对于电池的损耗,取下与不取下基本都是相同的,因此是否取下视习惯而定,如果取下建议将电池包裹在保鲜膜内并放置于干燥阴凉处,且记得1个月左右至少使用一次电池并充电,以避免电池失去活性。 因此建议是不要取下来!!!! 

  电池没有完全用完就充电是否会减少寿命? 
  电池的寿命一般按照完全充电次数计算,Li电池一般为300-400次。当然你不必担心接通电源对电池进行一次充电,哪怕只有一点就会被计算一次,电池的充电次数一般只有当电量累计充至80-90%才会增加一次,否则电池岂不是1个月就报废了。

来源www.yiqig.cn

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017