注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

健身运动前后的饮食健康  

2010-10-01 19:18:11|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果你选择的运动是

  跑步、踢球类

  清晨运动 来源www.yiqig.cn

  原则:根据个人喜好,可以空腹运动,但是要适当补充些有糖分的健康饮品,运动后30分钟进食。

  提供选择:可以喝些饮品,如牛奶、果汁、甜豆浆等补充水分,又有饱足感;加片含纤维丰富的饼干或面包也可以。

  下午运动(一般不建议在中午12点左右运动,午后3-6点是人体最佳接受运动时间) yiqig.cn

  原则:在运动前3小时完成午餐,可以补充一个水果,或者运动饮料。

来源www.yiqig.cn

  提供选择:米饭等含碳水化合物的食物,能使你运动时精力充沛。如果做的是肌力训练,则应多吃含蛋白质的食物,如海鲜或低脂酸奶,能帮助肌肉组织生长。

  晚间运动 yiqig.cn

  原则:如果是饭后运动,要1小时后,但是容易感到疲劳,因为肌肉活动需要富含氧的血液,而此时血液都流往消化道了。 来自yiqig.cn

  晚餐后3小时再做运动比较好。可以在运动后适度补水,但不要再大量补充食品,以免影响消化及睡眠。 www.yiqig.cn  

  另外,不建议在晚间10点后做此类运动,神经过于兴奋,机体疲劳,会很难入睡。 

  瑜伽、普拉提类

  原则:空腹,最多有“两块饼干”的量,如果已经吃了饭,最好在3个小时再做瑜伽。

  提供选择:瑜伽后,不适合吃油腻的食物。做瑜伽时若是感觉很饿,可以吃一根香蕉。

  游泳

  原则:空腹下水,但不能觉得饿!最多有一两食物在胃里。太饿游泳会头晕,太饱游泳会恶心…… yiqig.cn

  提供选择:一个白水煮鸡蛋,一根香蕉,几块易消化的饼干……

  运动量与饮食……

  运动量少于1小时———原则:不需要额外补充食物,但要补充水分。

  推荐:每15分钟喝150~300毫升水。

  运动量在1~3小时———原则:这是中等量的运动,最好及时给身体补充糖分以免出现低血糖。 来自yiqig.cn

  推荐:可以补充含糖饮料,如运动饮料。或者喝白水,但要备有能够让糖分快速被吸收的食品,如果酱夹心饼干、水果干、谷物营养棒、果冻。 www.yiqig.cn  

  运动量超过3小时———原则:较长时间的运动,需要准备大量的水以及能提供慢糖的食物(即糖分消耗较慢,逐步释放热量的食物)。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017