注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

家里的生活日用品也要定期做“日光浴”  

2010-10-06 13:03:41|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们常用的日用品,应该定期拿到太阳下进行日晒,有助杀菌消毒。

  毛巾每天要用几次的毛巾难有干燥的时候,容易滋生、繁殖病菌,甚至使人感染皮肤病。因此,毛巾要经常洗干净后拿出室外进行“日光浴”消毒。

来源www.yiqig.cn

  抹布抹布因常常潮湿且接触脏物,积累了大量的细菌,如不消毒可使抹过的地方更脏,所以抹布更须晒太阳。

  盆、桶家庭使用的脸盆和便桶,用久了以后都会积累污垢,滋生细菌。所以,应经常洗净后晒晒太阳。

  菜篮子篮子的夹缝、鲜红角里会沾上许多菜叶及脏物成为细菌舒适的安乐窝。所以,也应保持干燥并常晒太阳。 yiqig.cn

  凉席夏季,凉席很容易吸收人体排出的汗液并沾上脏物,应经常洗净晒干,隔一段时间进行一次“日光浴

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017