注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

驾驭自己的人生从改变心态做起  

2011-01-25 21:29:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在生活中遇到挫折和失败等不如意的事情时,许多人习惯抱怨社会不公和命运不佳,认为是社会有问题、同事有问题、单位有问题,把自己的失败归咎同学、、老师等外在因素。为自己的失败找一个堂而皇之的借口:假如我有钱……假如我从小就……假如我早一点……假如我现在是30岁……假如……

  生活的失败者总习惯于从他人或社会身上找原因。结果呢?在他的周围,每时每刻都在诞生成功的人、的人,他对此却视而不见。

  古往今来有成就的人,他们都是在改造自己中寻找成功的方法。美国曾经对41万个百万富翁做过调查,98%以上的百万富翁,年龄超过50岁,他们的都是连续二三十年里每周七天埋头于自己的工作而获得的。每周工作七天,意味着天天都在,从没有放松、放任、放纵自己。再看看一事无成的人,又有哪一个不是在怨天尤人中寻找失败的托词呢?

  生活中,那些成功、的人,都有一个共同点:干一行爱一行。因为他们坚信:办法总比困难多。生活中的失败者,则是干一行怨一行,认为倒霉的事总让自己摊上了,抱怨命运不好,抱怨社会不公。

  少抱怨他人和社会,多检查改造自己,这才是人生的真谛。

  下岗女工王兆兰的故事,进一步印证了这一原理。

  王兆兰原是北京一家工厂的挡车工,她从工厂下岗后,没有去抱怨命运,而是实实在在地去做自己能够胜任的工作——北京贵宾楼饭店洗手间的保洁员。因为,此时她为找到这份工作而高兴,觉得自己能胜任的工作就是保洁员。保洁工作对保洁员的要求极为严格,八小时工作内要不停地擦拭、清扫。一天下来,疲惫不堪,饭都不想吃,只想休息。不长,和她一起来的8个姐妹都承受不了保洁工作的劳苦而辞职了。家里人劝王兆兰不要受罪了。她想:作为一名下岗女工,没有其他技能,选择工作的机会不多,干一行就要爱一行,干一行就要把它干好。由于她工作认真,得到和客人的好评,她由保洁员调到商品部当员。为了适应新的工作,她学习商品知识、、商业英语,并热心对待每一位顾客,额逐月上升,多次受到的奖励

可是,就在这个时候,王兆兰工作的场所要停业装修半年,她又一次下岗。她在待业的日子里,看到一家茶店招聘服务员的广告。但招聘的条件很高,年龄要求18~25岁,要懂英语,还要了解中国茶文化。王兆兰前去应聘,软磨硬泡,并极力陈述自己年龄大的优势和好处。最后,带着疑虑收下了她。

 

关键词: 人生自己心态做起改变抱怨
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017