注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

80后的我们为什么不结婚  

2011-01-25 21:56:10|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一挚友发现,致所有徘徊在围城门口的

  80后早期的我们,按理说现在也老大不小了,搁在解放前这个年纪都满地跑了。看着身边也有不少同龄人结婚生子了,可大部分还都踌躇着,恩,一提结婚就抽搐!

  为什么我们还死皮赖脸的拽着青春的尾巴不结婚呢?让我好好想想。

  我想,首先,问题。

  在以前,结婚根本就不是个事儿,一到岁数找个差不多的就办了,那时候大家都一穷二白,干脆利索,也没人在乎爱多爱少的。可现在这人类进化得越来越把自己当回事儿了,什么人品、家世、长相、工作、学历、前途、甚至业余爱好没有一样不琢磨的,反复研究,深入探讨,仔细对比,辗转反侧……眼看着就把简单问题复杂化,两人问题扩大化!结果越琢磨越糊涂,这婚就结不了了!

  结婚嘛,俩人搭伙过日子,本来多简单一事,硬让我们弄得比制造航天飞机还罗嗦。追其原因,我觉得是我们对结婚的目的不纯粹了,总想通过得到一些其他的附加。例如房子、车子、还有未来的好日子。当你想通过一张纸来得到一辈子的东西,是有点难。

  上还有个问题,就是对的恐惧。

  我们这代人,算是蜜罐里长大的,没经历过战乱没挨过饿,被宠着,老觉得自己还小,怎么就要结婚了呢?结婚就意味着生子,自己还是个,怎么就出来下一代了?现在的年轻女人都自恋得很,就这么放手青春接过柴米油盐还真舍不得,同龄的男生更是欠成熟,当惯了儿子突然让他当爹,一下子还真适应不过来。

  苦口婆心说为了我们的终身,可一听到“终身”俩字,我就立马联想到50年后自己老态沧桑的样子,好像一结婚“终身”就嗖嗖得跑到头了,如果这一结婚就真把“终身”定了,那我们以后还活个屁呀。

  还有,现代人的冷漠和爱情的沦丧也让我们犹豫恐慌。最直接的后果就是很多人已经不爱情,不承诺,甚至不自己。我连自己将来会不会变心都保不准,怎么去要求别人?周遭离婚背叛偷情婚外恋私生子充斥着眼球,我的就能逃过此劫?这围城里面到底好不好?一进一出可就成二手的了,是得慎重。

  其次,是人的问题,这也是个关键。

  想娶的人家不想嫁,想嫁的咱们不想娶。人都是犯贱的动物,没得到的东西虽然不见得多好,但还就是念念不忘,讨好谄媚的把人家放到心里至高无上的那个“最爱”的位置,哭着喊着要娶人家,人家还不一定领情。可对于自己身边默默的奉献者就是视而不见,捧着你爱着你,就真把自个儿当皇帝了,对方条件再好也觉得委屈了自己,总是不那么心甘情愿的“低娶”,说到底,她就倒霉先看上你。

关键词: 为什么自己我们就是结婚

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017