注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

【引用】商品房和穷人越来越无关  

2012-01-12 10:52:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

写了一篇:“2012房价将大跌80%”的文章,本来是一种调侃,是一种游戏。但很多网络暴民当真了。我都可以想象,这些人看见房价大跌80%的标题,像打了狗血一样幸福,点开文章,却发现我说的是反话。

 

于是这些人一下子从幸福的最高点跌落到沮丧的最低点,恼羞成怒、脸红脖子粗,于是各种不堪入目的辱骂就铺天盖地的来了,不仅骂我个人,连给我留言赞成我观点的人也一并骂了。在他们的世界里,只容许一个观点、一个方向存在。这和希特勒时代有何区别?都是独裁下的蛋!

 

希望很丰满、现实很骨感。我知道很多人骂房子是因为买不起房子,这种憎恨很正常。你们成天骂房价上涨,期待房价下降,是希望在不远的未来能够买得起房子,过上幸福的生活,这是天经地义的,无可厚非的。就好比一个人生下来就要吃奶长大一样。但是

 

抛出另外一个你们不爱听的观点,今天的商品房和穷人有什么关系吗?虽然你们试图要与商品房发生点关系,但实际上,商品房和你们一点关系都没有。即使房价下降50%,买不起房子的人还大有人在。

 

我早就说过,结果房价矛盾的根本出路有两点:一是大力建设保障住房,政府的责任就是要保护弱者,让该受到保障的人享受保障。当然让所有人享受保障房,这个国家就成福利院了。肯定也不现实。所以第二点就是增加百姓的收入,让更多的人买得起商品房。

 

但实际情况是什么,你们看清楚了吗?保障住房保障了谁?保障机制、申请机制、推出机制都出了大问题,你去北京的回龙观、天通苑看看,那里的经济适用房,面积都大的惊人,动辄150平米三居、200多平米的复式。

 

住在里面的人,个个肥头大耳,开着奔驰、奥迪,请问他们是穷人嘛?请问穷人们,你们人在哪里?你们不是在填写保障房申请表,就是在申请保障房的路上。我可能说的不对?也许你们会骂我,关你鸟事,我们正在幸福的等待。

 

说增加收入更是一个笑话了。GDP全球老二,超过美国指日可待,记得上高中的时候,地理老师老让我们记:我们的煤炭产量世界第一、钢铁产量世界第一、棉花也是第一,这孙子就是不告诉我们平均数是第几。洗脑洗惯了,只记得总数,不记得大伙实际拿了多少。

 

我们的人均收入是多少?我没有查,但肯定可以和非洲兄弟有一拼,骄傲的你们能告诉我是多少吗?我们创造那么的GDP去哪里了?你们可以去看看三公收入、垄断央企和国企的年底奖金。除此之外,我们还要办奥运、搞世博、开亚运,还要和非洲兄弟搞金元外交。

 

要花钱的地方太多了,政府太不容易了。所以你们理解他们,认为自己其实也不穷了,有饭吃、有衣服穿。虽然买不起房子,但是也该知足了,做人要厚道,要知道感恩。虽然你们去超市不敢天天买肉了,但至少看得见肉,这就很好。

 

骂房价很重要,买不起房子不重要,为什么买不起房子,就更不重要了。房价和穷人无关,这个更不能说,你不是伤大家自尊心吗?你不知道作为一名中国人,我们很骄傲,我们很爱面子,所以你小子还敢写这个,这不是明显的找抽找骂吗?所以我现在就可以判断,这文章天生就是找抽的。


插播一则广告:喜欢房事者、讨论房价者,请来我微博,提问并讨论:http://weibo.com/shenjx/profile 清茶一杯,欢迎去坐坐!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017