注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

【引用】2012年我们能期待什么  

2012-01-13 16:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自贾新光《2012年我们能期待什么》

已经写过一篇《我们等着第二只靴子砸到地板上》,其实已经包含了希望和期待。

第一个让我们期待的事是“2012年新能源汽车到底向哪里开?”希望今年有关部门能好好坐在一起把这件事商量一下,至少对大家有一个交代。至少要在2012年使新能源车缓缓开动起来。

    第二件让我们期待的事是“汽车三包”尽快出台。质检总局法规司司长刘兆彬在听证会上表示,目前国内绝大多数汽车企业对家用汽车三包表示赞成和支持,汽车三包出台条件已经基本成熟,质检总局正在加紧研究制定相关配套国家标准、实施细则和操作指南。但是年底前质监总局好像忙地沟油的事,汽车三包的事没了下文。希望他们不要全去抓地沟油,抽几个人研究一下汽车三包的事。

第三件让我们期待的事是尽快出台新的成品油定价管理办法,新的油价管理办法应该遵从市场规律,打破垄断,不能把定价权从发改委交到两桶油手里。

第四件让我们期待的事是尽快出台新的环保标准,减少大气污染,让我们尽快享受没有阴霾的蓝天,据有的专家断定,至少要过20年才有可能。

第五件让我们期待的事是北京应该加快轨道交通建设步伐,真正缓解交通拥堵。限号、限行并没有起到缓解交通的作用,现在地铁也限制流量,路上的出租车很忙,司机的旁边总是坐着一个人,而黑车却越来越多,并且已红灯来作为招徕的标志。    

    

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017