注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

【引用】深圳唯冠否认提出百亿索赔  

2012-02-19 11:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天(2012年2月17日),深圳唯冠召开新闻发布会,否认“索赔100亿元”的传言,强调苹果公司从未获得中国内地的iPad商标权,利用未开庭的香港诉讼混淆视听,并指苹果当年使用欺诈手段获得其他区域商标权,唯冠将在美国提起反诉。记者从唯冠代理律师谢湘辉获悉,昨天下午惠州法院一审判决深圳唯冠胜诉,要求被告深圳顺电惠州分公司停止销售印有iPad商标的所有商品。

 

“没有提起一分钱索赔”

针对苹果日前的指责声明,唯冠集团总裁杨荣山强调,截至目前,唯冠在中国的所有法律行动,没有针对美国苹果公司,而是针对苹果的经销商和销售渠道,没有向苹果提起一分钱的商标侵权索赔,目的就是要苹果停止侵权,所谓的“300亿元”、“100亿元”高额赔偿都源于其他人士的分析。“唯冠处在财务危机中,有人认为唯冠在利用这个机会,实际上我们只是根据中国法律维护自身权益。”杨荣山说,与外界传言相反,唯冠不是抢注商标,而是切实做产品。该公司早在1998年下半年就开始设计当时的“iPad”,并于2000年在香港举行了全球发布会。律师马东晓现场展示了核心证据:当年台湾唯冠与苹果签署的授权书。他指出,第一是授权书上没有杨荣山的签字,第二是杨荣山不是法人,仅持有10%的股份,无权出售深圳唯冠拥有的商标。唯冠方面表示,2010年8家银行查封深圳唯冠后,苹果还派律师与8家银行协调内地的iPad商标有偿转让事宜,这证明苹果知道苹果没有内地商标。

 

拟在美起诉苹果欺诈

唯冠方面透露,由于苹果当年向台湾唯冠购买iPad商标涉嫌欺诈,正准备在美国起诉苹果。杨荣山说,2009年8月,苹果在英国成立一家名为IP的公司,IP公司的律师用假名接触台湾唯冠,并称iPad商标与该公司名相近,希望出资3.万5英镑购买,并承诺不和唯冠竞争。台湾唯冠当年正处于财务危机中,正收缩海外市场,因此同意了该交易。“我认为这件事是中国知识产权保护的里程碑式事件。”深圳唯冠的债务重组顾问李肃表示,苹果通过设立虚假小公司买走iPad商标是不正当欺诈,违反了美国的公平交易法针对苹果此前的“香港法院已支持主张”一说,唯冠方面强调,香港法院还没有。开庭审理双方的合同纠纷。苹果不能以香港的法律和法院临时禁制令阻止内地工商部门执法,因为内地与香港的法律适用范围完全不同。本月29日广东高院将就双方诉讼进行终审。(吴凡、凌云飞天)

 

【消费反响】iPad2价格微涨

由于网友普遍担心此次商标权案会影响苹果iPad在内地的销售,因此不少人出手购买,带动市场价格小幅上涨。一淘网数据显示,16G容量的iPad2价格从两周前的3620元涨至3640元,其他32G、64G等不同容量的iPad2价格涨幅从几十元到百元不等。关键词为“iPad”、“iPad2”的商品搜索量两天来增长超过170%。

 

深圳唯冠否认提出百亿索赔 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017