注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

【引用】剽窃文化的若干流氓之等级  

2012-02-02 14:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

剽窃文化的若干流氓之等级

文/胡荣荣

 

张三指责李四剽窃了人家日本艺人的作品,张三的很多粉丝满不在乎,“剽窃不剽窃,有什么关系?只要这作品好看就行了。”剽窃而如此理直气壮,可见这国家的流氓文化已经很深入人心了。但遗憾的是,如此流氓,在中国还只是流氓的初级阶段,顶多只值五毛钱而已。因为比之更流氓的回答,还在后头。

张三指责李四剽窃了人家日本的作品,李四笑嘻嘻的回答,“这哪里是剽窃了?这只是不谋而合!”流氓至此,那可就上了一个等级了,这就是名人级的了。如果这样的回答,全中国的语文教师可以接受,那就好了。在学校里,老师布置了一道作文题,全班除了作文最好的那个同学写了一篇作文之外,剩下的同学全部抄他的就行了。老师说,“你们全班抄写了同一个人的作文,不害臊吗?”全班同学异口同声的回答:“我们哪里抄写了?老师,我们全班使用同一种教材,以同样的进度学习,而且还是同一个老师教出来的,甚至你还给了我们同一个作文的题材,难道我们还可以写出不一样的作文吗?”估计全中国的语文老师,除了翻白眼之外,没有什么话好说了。这样的同学,将来在中国一定可以名利双收。

但这样的流氓,还不够大。于是更大一点的流氓,回答的就更绝了。“你说我李四剽窃了日本人的?笑话!我的作品十年前就打好腹稿了,二十年前就有了创意构思了。谁剽窃谁?”你告诉他,人家的作品发表在先,李四大怒,“你知道不知道,日本的日语,完全是剽窃了中国的汉字的?日本的京都,完全是模仿了长安的格局而建造的?奈良有一座昭提寺,因为剽窃的程度太高了,连日本人都不好意思不承认了,所以就只好称‘唐昭提寺’,表示是剽窃了唐朝的寺庙建筑。你怎么不说?你卖国!你吃里爬外。”这样的流氓,将来不是权贵,就是显要,绝对不可能被人群所埋没吧?

但这样的流氓,在中国还不能够上到顶峰。那些更了不起的流氓,甚至都懒得和你废话,他高兴的时候,直接就把你的博客给封了。他不高兴的时候呢,找了几个公安,轻易就把你给跨省市了。落得个耳根清静。至此,天下和谐,其乐融融。假如还有些日本人不识相,还敢就剽窃的问题说三道四,那么全中国人民团结起来,众志成城,庄严的回答,“你们日本鬼子,至尽还剽窃了自古以来就是我们的神圣领土钓鱼岛。”

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017