注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

【引用】男友太懦弱,家人一反对他就躲到我怀里哭  

2012-02-04 11:19:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友来信:

小龙女您好,终于找到一个途径向您请教,我最近纠结得天天吃不下饭,不知道该怎么办。 

我是1982年生的,目前在一家私企工作。家在郊县,没在市里。爸爸是市高中主任,已退休。妈妈家庭主妇,曾经做点小生意。姐姐姐夫在国企,哥哥跟朋友合伙做生意,嫂子是个正式在编教师。男友1984年生,家在市里,他爸妈均是国企职工,均已退休,工薪阶层,家境不富也不贫,在市里有房。

我们的问题是他的家人超级反对 

2个月前我们经朋友介绍认识,感情很好,非常相爱。但他妈妈坚决不同意。嫌我的年龄大,过了生小孩的最佳时机。嫌我家没在市里,不是独生女,将来有了孩子经济上不能照应。因为他认为女人生了孩子就得在家里看几年,说他每月1500块的工资养不起。但我有很大的信心,我们将来可以靠自己的努力生活。

另一个强烈反对的原因是我妈妈没保险,说人老了将来生病要负担一笔,可能连累他们家把房子都卖了之类的。我想了很多的招都不行,他妈妈死活介意这个问题。他也害怕伤他妈妈的心,害怕跟家长决裂。小龙女,你看的故事那么多,有没有好的办法帮我过他妈妈这关?

其次,我想问问小龙女,不成熟的男人可以嫁吗?经过近两个月的事,我发现他真的不成熟,很不成熟。 

一直以来喜欢他的单纯善良,喜欢他细心体贴呵护,人的一生也不长,总觉得有个这样的人已经知足,靠我们两个的能力虽不会大富,却也有信心。可是,这两个月来,我看着他处理事情,心里越来越没谱。他经不起任何打击,他妈妈稍一说什么,他就六神无主。一遇到反对,他不是想怎么解决问题 ,而是立马就蔫了,说自己懦夫,说自己没用等等,只知道伤心地哭。我看了又气又无奈又心疼。哀其不幸怒其不争,更生气他遇到问题时的态度,这样将来怎么照顾一个家庭?可我又真爱他,到哪里去找对我这么好的人。 

最近一次,他向家里撒了谎来北京看我,他妈妈知道后很是生气,严令他不准再跟我交往。他看到他妈的暴怒态度就绝望了,只知道哭,跟我说对不起、是他没用。我心里知道他是想和我在一起的,只是好像他已经真的不知道该怎么办了。

小龙女,请问我该坚持这份恋情吗?一个极难相处对我百般挑剔的婆婆,一个不知道争取只知道放弃和哀叹的老公?但是我又真的好爱他,爱他跟我在一起时很天真的快乐。我想一辈子好好爱他,陪着他,等他长大成熟保护我。我总觉得有那一天,可又怕是自己太天真了。我该怎么办呢?好纠结。


世纪佳缘小龙女回复:

我觉得你提出的这两个问题有点儿本末倒置。你目前面临的最大问题是这个男人不成熟,无法承担起家庭责任,而不是他妈妈反对你们的婚姻。

 

在一个家庭中,婆媳关系处理不好,说到底是这个家里男人的问题。婆媳之间本来并没有先天的亲情,却因为前者的儿子后者的丈夫成为亲人。她们要抢占同一个男人心中的位置,所以天然容易产生磨擦。所以,想让婆婆和媳妇和平相处,男人必须要在其中斡旋。他要对母亲尽孝,并呵护妻子。他要立场坚定,言语温柔,做好“桥梁和纽带”。如果一个家里婆婆和媳妇发生矛盾,男人却退缩一边,作出“不关我事”的样子,甚至只偏袒一边对付另一边,这样的关系不可能处理好。

 

就你们目前的情况来说,你男友母亲不同意你们的关系,这时候,在前方冲锋陷阵说服她的不应该是你,而是你男友也就是她儿子。他要表现出经济自立的能力让老妈相信他将来不必依靠拖累家里,他要表达出非你不娶的决心,他要承诺不会娶了媳妇忘了娘而是多个人孝顺她还能赶紧抱孙子,要能软磨硬泡哄得自己老妈眉开眼笑。

 

总的说来,一个男人如果27岁还没长大,指望他未来凤凰涅槃变成有骨气有担当男子汉,这事儿有点渺茫。和这样一个男人在一起,你要作好既当老婆也当妈的心理准备。在经济上你可能要挑起家庭大梁,在心理上你要对他呵护备至,遇到压力时要挺身而出。

 

我一向觉得,对婚恋问题不能简单地说劝合还是劝分,要看当事人体质而定。你要看清面前的问题,衡量自己的能力。这个男人就是如此,如果你能接受、能承担,你就坚持。如果做不到,还是早早退出为妙。



 

本文系世纪佳缘小龙女原创,如需转载,请注明出处。



发现老公和初恋藕断丝连,我该怎么办?

小龙女首部情感书作《爱得好,伤不了》正在火热发售中,查看更多情感问答,请点击: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22544093&ref=search-1-pub


欢迎大家就情感、婚恋等问题留言和提问。

请把问题发送到小龙女的情感信箱:622000808@qq.com

请直接粘贴文本,不要发送附件哦!    

情感问题也可以咨询世纪佳缘40多位专家组成的婚恋专家团

http://diary.jiayuan.com/famousblog_photolist/

更多情感内容:http://diary.jiayuan.com/

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017